2019/07/31
ブログ
こんにちは王子療術センターの原田です
昨日生まれて初めて「オムライス」を作りました
インターネットで作り方を勉強したのですが
一時間ほどかかってしまい
妻から「いつになったら出来るんだ」と言われてしまいました
ただ、そのかいあってか味の評価は上々でした!
今日になって
ブログ用にケチャップの健康効果も調べたのですが
意外とマイナスな記事が多く
「栄養士が摂らない10の食品」みたいなうちの一つに挙げられていました
トマト自体にはリコピンなどの抗酸化物質が含まれてていいのですが
ケチャップは、賞味期限を一年以上もたすために
かなりの添加物、保存料が入っているとのことで
糖質、塩分も高いようです
フライドポテトにケチャップなんて最高においしいですけどね
今後
当分オムライスを作ることはないと思いますが
次はケチャップの量を気にしながら
30分くらいでちゃちゃっと作りたいと思います