人生初の〇〇〇〇をランチの後に食べる
2019/07/25
ブログ
こんにちは王子療術センターの原田です
今日昼ごはんのデザートにパパイヤを食べました
人生初パパイヤです
かなりキツイ匂いを想像していましたが
ほぼ無臭
さっぱりした甘さで薄味のマンゴーのようでした
レモンをかけるとおいしくなるとのことで
やってみると
甘みが増してかなりおいしくなりました
種をくり抜いた後にアイスクリームを乗せる技もあるそうで
意外とバリエーションがあるみたいです
切った時に出る白い液体には「パパイン酵素」
というものが含まれていて
その消毒作用からあかぎれやアトピー肌荒れなどに効くそうですよ
昔
パパイヤだと思って買ったのが青パパイヤで
こんな青臭い物をデザートに食べるのかと
がっかりしたことがあります
これでようやく本物のパパイヤを食べることができました
めでたしめでたし