人生初の〇〇〇〇をランチの後に食べる

2019/07/25 ブログ

こんにちは王子療術センターの原田です

今日昼ごはんのデザートにパパイヤを食べました

人生初パパイヤですlaugh

 

かなりキツイ匂いを想像していましたが

ほぼ無臭

さっぱりした甘さで薄味のマンゴーのようでした

レモンをかけるとおいしくなるとのことで

やってみると

甘みが増してかなりおいしくなりましたyes

種をくり抜いた後にアイスクリームを乗せる技もあるそうで

意外とバリエーションがあるみたいです

 

切った時に出る白い液体には「パパイン酵素」

というものが含まれていて

その消毒作用からあかぎれやアトピー肌荒れなどに効くそうですよsurprise

 

パパイヤだと思って買ったのが青パパイヤで

こんな青臭い物をデザートに食べるのかと

がっかりしたことがあります

これでようやく本物のパパイヤを食べることができました

めでたしめでたしindecision